Ingredienti per 2 persone
- 400 grammi di zucca (una zucca mantovana va bene per circa 4-5 persone)
- 1 patata
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- acqua
Procedimento
Tagliate la zucca in 2 parti e pulite dai semi e filamenti interni. Togliete la buccia esterna, tagliate e pezzi la zucca e sciacquate. Pulite una patata, tagliarla a pezzi e sciacquare.
In una casseruola mettete 2 cucchiai di olio evo e aggiungete i pezzi di zucca e patate.
Far rosolare per qualche minuto e aggiungere acqua a coprire il tutto. Far cuocere per circa mezz’ora finché patate e zucca saranno cotti e l’acqua è quasi del tutto assorbita.
A questo punto fuori dal fuoco frullare con un frullatore ad immersione per creare una crema omogenea. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Servire e guarnire con rosmarino o salvia e un filo di olio evo. Io aggiungo anche de semi di zucca tostati (o quelli che preferite).
Vi consiglio di accompagnare la vellutata con una farinata di ceci cotta al forno. In questo modo avrete ottenuto un piatto umico e completo per una cena squisita e nutrizionalmente bilanciata.
La vellutata di zucca è pronta!
Buon appetito!