Il Natale è alle porte. Vi propongo questa ricetta rivisitata in maniera semplice e salutare dei famosi biscotti natalizi con zenzero e cannella. Sono semplici da fare e potrete anche divertirvi con i vostri bambini.
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 200 gr di farina integrale
- 40 ml di olio evo
- 60 gr di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- qualche cucchiaio di succo d’arancia spremuta
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito.
- Versate l’olio e impastate.
- Aggiungete infine il suco d’arancia che serve per amalgamare.
- Impastate fino ad ottenere una massa liscia e morbida. Far riposare l’impasto per 30 minuti.
- Stendete l’impasto. Io mi aiuto con la carta forno e un po di farina sul mattarello. L’impasto deve essere abbastanza sottile perché poi in forno i biscotti lieviteranno.
- Utilizzando gli stampini che preferite, iniziate a creare i vostri biscotti e a riporli in una teglia con carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
I biscotti sono così già ottimi per colazione o con del te per uno spuntino salutare. Per i più golosi potete anche gustarli con una spolverata di zucchero a velo o del cioccolato fondente fuso.