Oggi vi voglio proporre un estratto energizzante con cui oggi ho fatto un ottima merenda!
L’estratto è composto di soli 4 ingredienti, vediamo insieme quali…
Mela
Le mele sono uno dei frutti più utilizzati nella preparazione di estratti, torte e insalate. Sono ricche di carboidrati, acqua, zuccheri semplici (come il fruttosio, il saccarosio, e il glucosio) e di fibre. Le mele sono frutti che dal punto di vista nutrizionale sono molto completi e sazianti, contiene più pectina, una sostanza utile in caso di diete dimagranti e di problemi di digestione.
Carota
La carota è una radice fra le più conosciute, coltivate e apprezzate in tutto il mondo. La carota è ricca di beta carotene, un pigmento vegetale che contrasta la produzione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e che viene convertito in vitamina A, una preziosa alleata di ossa e vista. Le carote sono molto indicate in diete dimagranti, perché contengono pochissime calorie e moltissime fibre .
Zenzero
Lo zenzero è la radice di una pianta originaria dell’Estremo Oriente. In Europa si usa come ingrediente in diverse ricette di contorni e primi piatti, ma il suo impiego più famoso è negli estratti di frutta e verdura, nei biscotti natalizi e negli infusi e tisane, Lo zenzero è un’ingrediente importantissimo per la nostra salute, per via delle numerose proprietà benefiche di questa pianta, prima fra tutte la sua capacità antinfiammatoria e digestiva.
Finocchio
Il re degli ortaggi con un’azione antinfiammatoria e depurativa, il finocchio è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina per preparare deliziosi contorni, insalate e vellutate di verdura. Il finocchio contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sui dolori addominali e sulle contrazioni muscolari, per questo è indicato a chi soffre di dolori muscolari, alle donne in gravidanza e per alleviare i dolori mestruali. È composto principalmente d’acqua e oltre all’anetolo, contiene potassio, vitamina A e vitamina C. Il finocchio inoltre è un’ortaggio che apporta pochissime calorie, per questo è ottimo da consumare nelle diete dimagranti e ipocaloriche.
Ora quindi vediamo gli ingredienti e come realizzare questo estratto energizzante:
Ingredienti
- 1 mela
- 1 finocchio
- 1 carota arancione
- 2 grammi di radice fresca di zenzero
Procedimento
- lavare bene la carota, la mela e il finocchio;
- tagliarli in pezzetti e metterli in una ciotola;
- sbucciare la radice di zenzero e tagliarla in pezzetti;
- aggiungere poco alla volta i pezzettini di frutta e verdura insieme alla radice di zenzero nell’estrattore di succo a freddo, alternando i pezzi di frutta e verdura;
- bere il succo appena estratto e conservare il succo prodotto in eccesso in un bicchiere in frigorifero per massimo 48 ore.