Chi lo dice che l’insalata è solo un contorno? Una cosa che cerco sempre di spiegare ai miei pazienti o semplicemente a chi chiede dei consigli è quello di abbinare in maniera corretta i cibi in modo da ottenere un piatto sano. Leggete qui il mio articolo sul piatto sano.
Perciò anche una semplice insalata può diventare un piatto unico, ricco di proteine, carboidrati, grassi buoni e fibre.
Vi suggerisco questa favolosa insalata estiva, dal tocco un po esotico.
Ingredienti per una porzione di insalata:
Salmone affumicato 100gr
Mango 100gr
Rucola 30gr
Olio evo 5gr
Senape 5gr
Sale fino
Pepe nero
Procedimento:
Sminuzzare il salmone in modo da ottenere un trito piuttosto grosso. Sbucciare il mango e tagliare la polpa in piccoli cubetti. Lavare con cura la rucola, disporla su un piatto da portata o come faccio io una bella ciotola grande e condirla con la senape, un pizzico di sale, pepe e un goccio di olio. Preparare quindi la tartare mescolando il trito di salmone con i cubetti di mango. Adagiare la tartare sopra l’insalatina e servire.
Aggiungerei come consiglio anche una porzione di carboidrati in modo da avere un piatto unico. Quindi via libera a pane integrale, di segale o ai cereali.