Un’alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute.
Un’alimentazione inadeguata, infatti, oltre a incidere sul benessere psico-fisico, rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di numerose malattie croniche.
Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), grazie a una equilibrata e sana alimentazione, potrebbero essere eliminate circa 1/3 delle malattie e delle patologie cardiovascolari (infarto, ictus, ipertensione, scompenso cardiaco) e tumori.
Elaboro piani nutrizionali per soggetti con diverse problematiche quali:
- Diabete di tipo II
- Patologie del fegato
- Malattie della colecisti
- Ipertensione arteriosa
- Disturbi endocrini e metabolici quali: sindrome metabolica, insulino resistenza, dislipidemia (trigliceridemia, colesterolemia), obesità, influenze sulla funzione mestruale, fertilità e gravidanza, ipotiroidismo e ipertiroidismo
- Osteoartrosi e gotta
- Reflusso gastroesofageo e gastrite